Wer wir sind

Der Frankfurter Konzertchor erarbeitet Werke der Musikliteratur vom Spätmittelalter bis zur Moderne. Die Aufführungen finden regelmäßig in Frankfurt am Main und anderen Städten Hessens (Kassel, Marburg, Bad Hersfeld) sowie Thüringens (Erfurt, Weimar) statt und zählen zum ständigen kulturellen Angebot.

Die Chorgemeinschaft setzt sich aus Sängerinnen und Sängern unterschiedlicher Altersstufen und Berufe zusammen. Sie verfolgt das Ziel, hochqualifizierte Aufführungen anspruchsvoller Werke zu gestalten. Zur Vorbereitung der Konzerte finden regelmäßig Probenwochenenden im J.-S.-Bach-Haus in Bad Hersfeld statt.

Der Chor arbeitet zusammen mit bekannten Orchestern, Vokal- und Instrumentalsolisten sowie den Partnerchören Marburger Konzertchor und Bad Hersfelder Festspielchor. Dachverband ist der Arbeitskreis für Musik e.V.